Что такое Ковенанты в World of Warcraft: Shadowlands


Сильвана приведет нас всех в Царство Теней, хотим мы этого или нет. Там у нас будет доступ к новому способу заработать способности, предметы и косметические награды: Ковенанты. Сегодня Ион Хаззикостас раскрыл первые подробности об этой новой системе.


Ковенанты – это четыре правящие фракции в Теневых Землях. Как игроки, мы выберем один из четырех, чтобы присягнуть на верность. Каждый Ковенант будет предлагать уникальную цепочку заданий, такую как военная кампания Орды и Альянса в Битве за Азерот. Да, это означает в два раза больше основных сюжетных линий.


Виды ковенантов

КИРИИ

ЗОНА: БАСТИОН

Непоколебимые стражи, сопровождающие души мертвых.

С незапамятных времен смертные существа мечтали стать кем-то более великим. Души, которые посчитали достаточно благородными, могут проявить себя в Бастионе. Это царство высоких светлых шпилей и чистых небес, где те, кто с честью прошел испытания, следуют за Архонтом — самой могучей из крылатых кирий.

Кирии — бессмертные существа, принимающие в свои ряды только самых умелых, принципиальных и праведных. Но неурядицы, охватившие Темные земли, и падение множества душ в Утробу душ мешают многим будущим кириям продолжить свой путь. Их становится все меньше, и им все труднее исполнять свой долг — сопровождать души на пути к вознесению. Сохранят ли преданные Архонту единство, или их вера — и их сияющее царство — не выдержат испытания на прочность?


Venthyr_Sigil.png

ВЕНТИРЫ

ЗОНА: РЕВЕНДРЕТ

Пожиратели грехов, отбирающие аниму у порочных душ.

Существование вентиров может показаться райским. Они правят миром вечного сумрака, Ревендретом, пируя в своих замках. Пищей им служат высокомерные души. Невероятные наказания пожирателей грехов лишают их пленников гордости и избавляют их от еще более ужасной судьбы: вечных мучений в Утробе.

Но истощенные души не могут сразу покинуть Ревендрет и отправиться в лучшие миры. Им предстоят утомительные годы покаяния и размышлений о своем рискованном положении. После долгих эпох верной службы, вентиры сами становятся все более распущенными и высокомерными. Возможно, сама суть этого мира порочна… и те, кто раньше был обвинителями, стали ненасытными и преступными.

У Ревендрета всегда должен быть правитель, и ходят слухи, что Денатрий, самый могущественный из вентиров, больше не достоин им быть. Новый правитель может вернуть этому миру былую славу… или позволить ему погрязнуть в грехах и пороках, с которыми он был призван бороться.


Fae_Sigil.png

НОЧНОЙ НАРОДЕЦ

ЗОНА: АРДЕНВЕЛЬД

Защитники природы, поддерживающие цикл возрождения.

Так же, как Изумрудный Сон олицетворяет весну и лето, царство Арденвельд, словно сделанное из звезд, — воплощение сумерек жизни.

Здесь обитают те, у кого на момент смерти была сильная связь с природой, а заботится о них таинственный ночной народец, забирающий аниму смертных душ и насыщающий ей дремлющие духи. Остатки старой жизни помогают вернуть этим духам молодость.

Арденвельд сильнее пострадал от недостатка душ, чем любое другое царство Темных земель. Впервые за долгие тысячелетия правящая ночным народцем Королева Зимы должна выбрать, какие из ранее прекрасных и полных жизни лесов Арденвельда — и какие души — получат последние драгоценные капли анимы… А какие — сгинут навсегда.


Death_Lords_Sigil.png

НЕКРОЛОРДЫ

ЗОНА: МАЛДРАКСУС

Некротические солдаты, участвующие в войнах по всей вселенной.

В жутких лабораториях Малдраккса поощряется только сила — от слабых же избавляются. Некроманты ставят эксперименты над душами амбициозных и воинственных. Только лучшие из этих душ становятся бессмертными солдатами, защищающими Темные земли: те, кто пойдет на все ради власти. Менее перспективные становятся топливом для зловещего оружия Малдраккса.

Жесткий процесс отбора помог Малдракксу создать многочисленное и сильное ополчение… Но иерархия этого мира пошатнулась. Его давний правитель исчез. Пять самых могущественных повелителей смерти начали борьбу за его трон — и за возможность сеять смерть и разрушение по всей вселенной. Каждый из них хочет заручиться поддержкой вновь прибывших душ. Они ищут искусных воинов для своей личной гвардии и собирают самые многочисленные армии в истории.

Выступят ли они друг против друга… или против миров, которые поклялись защищать?



В Shadowlands мы увеличим силу нашего персонажа с помощью новой системы Soulbind. Ион сказал, что команда использовала уроки, извлеченные из артефактов и Сердца Азерота, для разработки системы Soulbind. Эта система будет связана с четырьмя ковенантами.


У каждого ковенанта есть святилище, которое Ион описал как нечто среднее между классовыми залами. Вы будете развивать свое святилище, выполнять задания по набору союзников, а также добавлять порталы и другие функции.


Помимо системы Soulbind (связывание душ), ковенанты предлагают ряд сладких наград. Игроки могут разблокировать две различные активные способности. Одна из них является общей для ковенанта, а другая – уникальной для вашего класса и комбинации ковенантов. Ангельский Кирианский ковенант, например, разблокирует Unburden, что дает вам увеличение скорости передвижения, медленное падение, короткий рывок вперед и уменьшение радиуса обнаружения одновременно. Воины, которые присоединятся к Кириану, получат копье бастиона, которое запускает тайное копье, нанося урон, обездвиживая врагов и создавая ярость.



Ковенанты также будут давать косметические награды, в том числе маунтов, комплекты доспехов и заменители плащей (фото выше), которые имеют стиль выбранного вами ковенанта. Кирианский плаща дает вашему персонажу крылья, ореолы и подобные ангельские атрибуты.


В общем, ковенанты заставляют немного нервничать. Игроки устали от ”одноразовых” систем расширения, и эта, скорре всего, является такой же. Хотя, награды кажутся довольно крутыми и все будет зависеть от деталей. Как мы откроем все награды ковенанта? Будет ли выбор необратим для каждого персонажа, даже после того, как способности будут занерфлены или наоборот перебафаны? Тут есть о чем подумать.


Ранее, компания Blizzard анонсировала World of Warcraft: Shadowlands и показала дебютный трейлер. Новое дополнение выйдет не позднее 31 декабря 2020 года. Список изменений можно посмотреть здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector