Познай историю: Наследие Фордрагонов

Вчера Blizzard анонсировала новый аддон World of Warcraft: Shadowlands. Но, есть одна вещь, которую необходимо обсудить – это то, как мало мы знаем о семье Фордрагонов, и как это может быть раскрыто в предстоящем контенте.

Леди Мара Фордрагон и нынешние Фордрагоны

Во-первых, нужно сказать, что не думается, что Леди Мара Фордрагон является матерью Телии Фордрагон или покойной женой Болвара Фордрагона по ряду причин. Во-первых, она была бы взрослой во время Первой войны, что поставило бы ее в конце пятидесятых годов, если мы предположим, что ей было 20, когда началась Первая война. Поскольку она была Верховным Жрецом Штормграда к падению города примерно пять лет спустя, это кажется маловероятным. Если мы предположим, что ей было по меньшей мере тридцать, ей было бы около шестидесяти и по меньшей мере на двадцать лет больше, чем Болвару, если бы он был в том же возрасте, что и Вариан Ринн (которому было пять лет, когда началась Первая Война, и десять, когда Штормград пал).

Точно так же мы даже не знаем наверняка, был ли жив сам Больвар во время Второй войны. Возможно, он еще даже не родился, а если и родился, то вернулся в Штормград, как это сделал Вариан после окончания Второй Войны. Мы знаем, что у Болвара была дочь с кем-то в Лордероне и что кто-то умер во время плети, и что Болвар послал свою дочь Телию в Кул-Тирас, чтобы ее вырастила семья Праудмуров. Но мы не знаем, жил ли сам Болвар в то время в Лордероне. Тем не менее, основываясь на кажущемся возрасте Болвара, когда мы видим его в классической версии WoW в Крепости Штормграда, он слишком молод, чтобы быть женатым на Леди Маре Фордрагон.

Вполне возможно, что Леди Мара была женой Болвара, но если так, то они поженились до того, как Леди Мара покинула Штормград, поскольку ее имя на статуе в замке Штормграда – “Леди Мара Фордрагон”, а не девичья фамилия. Болвар также был бы значительно старше, чем он представлен в игре, если бы это было так.

Неизвестные Фордрагоны

Основываясь на статуе в зале ордена класса паладинов, святилище света, Леди Мара почитается среди паладинов первоначального ордена серебряной руки. Ей отведено почетное место, прямо напротив статуи самого Утера Светоносного, и она является одной из двух леди паладинов, увековеченных в зале вместе с генералом Леной Стормпайк.

Все, что мы знаем о ее жизни, – это то, что она была Верховным Жрецом Штормграда и что она сыграла определенную роль в защите беженцев от Штормграда на их пути на север в Лордерон. Мы не знаем наверняка, сколько ей было лет, мы не знаем, когда она умерла — хотя с двумя статуями, в ее честь, похоже, что она, по крайней мере, считалась мертвой, как Туралион, — и мы не знаем ее отношения к Болвару.

Это, на наш взгляд, первая и самая важная тайна, которую, надеемся, откроют нам любые новые сюжетные линии от Болвара или Телии. Каковы отношения между Марой и Болваром? Может быть, Болвар родился в Лордероне? Неужели он там вырос? Неужели он жил там до Третьей Войны? При каких обстоятельствах он прибыл в Штормград, и почему Вариан так высоко ценил его, что оставил в качестве регента Андуина? Нам кажется, что Болвар – сын Мары, но если так, то кто его отец?



Кстати, о загадочных родителях…

Кто такая мать Телии? Почему Телия была настолько важной персоной, что сам Лорд Делин Праудмур лично назначил одного из своих лучших людей присматривать за ней? Имеется в виду, конечно, Болвар был регентом Андуина Ринна после Третьей войны, но мы понятия не имеем, каково было его положение до или во время нее. Может, он жил в Штормграде? Если так, то почему Телия была в Лордероне? Нам специально сказали, что она потеряла свою мать, когда плеть поразила Лордерон, и Болвар отправил ее жить в Кул-Тирас в то время, когда Артас вернулся из Нордскола и убил своего отца. Ну и каково же было положение Болвара в Лордероне? Кто была мать Телии?

Честно говоря, было бы очень здорово, если бы Кристи Голден или кто-то другой получил задание написать роман, который объяснил бы всю линию Фордрагонов и ответил на некоторые из вопросов, особенно с тех пор, как мы увидели, что после потери короны Короля-Лича, Болвар остался в живых.

Так вот, здесь нельзя не поговорить о теории Калии Менетил. Довольно много людей заметили, что история Телии о потере ее матери и Лордерона еще до того, как она была достаточно взрослой, чтобы понять насмешки до некоторой степени с историей Калии, рассказывающей о том, как она рассталась со своим мужем (лакеем в армии Лордерона) и дочерью на Южном берегу после того, как сбежала от первоначального нападения плети на Лордерон. Южное побережье было бы идеальным местом для отступления в качестве первого шага к полному бегству из Лордерона.

Так вот, почему же Болвар послал Телию в Кул-Тирас? Может быть, он стал свидетелем (по-видимому) смерти своей жены и отослал их дочь на островную твердыню, зная, что Даэлин сохранит внучку Теренаса Менетила в безопасности? Может быть, в это время Болвар все еще находился в Лордероне, служа лакеем в ее армии, потому что он встретил и полюбил Калию и не хотел уезжать в Штормград, чтобы вернуть свое наследие как сына одного из величайших героев города? Мы понятия не имеем, но это теория, которую некоторые упоминали, и это стоит рассмотреть.

Подытожим…

Мы действительно практически ничего не знаем, и есть несколько недостатков с теорией, что Калия – жена Болвара и мать Телии. Если бы она в последний раз видела своего мужа в конце Третьей Войны и с тех пор скрывалась, разве она не отреагировала бы на то, что он выжил, в течение многих лет после всего этого? Да и вообще, если бы Болвар был ее мужем, разве она не стала бы искать его в Штормграде, месте, откуда приехала его — по крайней мере, потенциальная мать?

Возможно, никто не говорит о Болваре вокруг Андуина, потому что они не хотят расстраивать короля. Я имею в виду, что Болвар фактически воспитал его, прежде чем “умер” в Нордсколе.

В любом случае, мы действительно мало знаем о Телии, или Болваре, или Маре Фордрагон, и надеемся, что скоро мы начнем узнавать больше.


Ранее, компания Blizzard анонсировала World of Warcraft: Shadowlands и показала дебютный трейлер. Новое дополнение выйдет не позднее 31 декабря 2020 года. Список изменений можно посмотреть здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector