Что такое анима в WoW: Shadowlands

Во время BlizzCon мы узнали об аниме, жизненно важной силе, которую души несут в Царство Теней. Попробуем разобраться, что же это такое.

В то время как разработчики сказали, что мы будем использовать аниму “в разных целях”, главным примером, который они дали, было усовершенствование способностей в системе soulbind. Похоже, что она будет выполнять роль, подобную силе артефакта или силе азерита, даже сохраняя ту же аббревиатуру AP (Anima Power), но разработчики уверяют нас, что это будет нечто другое.

Это уже не первый раз, когда мы сталкиваемся с Анимой

Это уже не первый раз, когда мы сталкиваемся с Анимой в World of Warcraft. В Битве за Азерот игроки собирают сосредоточенную жизненную аниму, которую можно объединить, чтобы сформировать предмет, который наполнял Сердце Азерота либо Анимой жизни и смерти, либо призывом связующего жизни. Сердце Азерота и все его сопутствующие системы – это творения титанов, что подразумевает, что Титаны обладали знаниями об аниме и как ее использовать.

И это далеко не единственное доказательство того, что Титаны знали об аниме и царстве теней гораздо больше, чем мы думали раньше. Когда Вол’Джин посещает остров Грома в “Тенях Орды” Майкла Стэкпола, он видит там эксперименты с анимой и замечает: “магия, которая могла бы полностью переделать вещь, пришла из начала времен, из начала всего. Титаны, создатели Азерота, использовали такую магию в своих актах творения.”

Кровь – это ключ к пониманию Анимы

Во время рейда Трон Грома в Пандарии, Лор’темар просит игроков орды захватить  просит игроков Орды. Чтобы завершить задание, игроки должны победить босса под названием Темный Анимус. Сама встреча включает в себя использование анимы для оживления созданий, пока темный Анимус сам не вступает в борьбу. После поражения игроки перекачивают часть Темного Анимуса в кристалл. Созданный элемент называется остатками Анимуса. В нем есть текст, который гласит: “Внутри кристалла яростно бурлит кровь.”

Анима – это кровь.

Эта связь между Анимой и кровью дополнительно устанавливается, когда позже в рейде игроки сталкиваются с Ра-деном. Одна из его атак-это развязанная Анима. Еще одна из его атак называется вызовом сангвинического ужаса, который вызывает создание из анимы.

Ра-ден был не только наполовину Титаном, он был первым верховным правителем Азерота. Его знание использования анимы могло исходить только от Титанов. Он явно освоил использование той самой анимы, и когда вы боретесь с ним, он также истекает кровью анимы. Неужели, сами Хранители Азерота движимы анимой?

Связи между Анимой и кровью

Связь между анимой, кровью и магией крови дополнительно устанавливается на протяжении всей игры. Например, в эпохальных+ подземельях существует кровавый модификатор. Также, некоторые боссы в дополнении Warlords of Draenor используют кровавые заклинания.

“Жизненная сила”, которую мы несем в Царство Теней, хранится в крови. Титаны знали это и использовали то, что по сути является магией крови в формировании Азерота.

Интересно, какие еще откровения о наших создателях ждут нас в новом дополнении.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector